Пеппероната с курицей


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Пеппероната с курицей 0
Пеппероната с курицей 1
Пеппероната с курицей 2
Пеппероната с курицей 3
6046
Мне нравится
Загрузка...
Дина
07:37
Спасибо за хороший рецепт!
евгения
08:44
спасибо за рецепт
вячеслав
12:24
Должно быть очень вкусно и главного просто, в овощи можно добавить соевый соус 1-2 ст.ложки.
людмила
15:57
действительно очень вкусно и быстро
Veneranda
19:58
Spasibo1
ЛИДИЯ
21:39
быстро вкусно и на любой вкус подойдет спасибо большое
Olga
22:12
Спасибо,обязательно попробуем.
НАТАША
05:04
ВКУСНЯШКА ! ИДУ ГОТОВИТЬ!