Луковый пирог / Onion Pie


Ингредиенты на 1 пирог(форма 22 см.):

400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло

Приготовление:

За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной.
Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.



















Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Мне нравится
Загрузка...
17 комментариев
Светлана
2014-05-05 07:42:29
Спасибо, очень хороший рецепт.
Raisa Millioncshik
2014-05-05 09:27:05
Вкусно, я иногда готовлю подобный пирог, с разной начинкой. Это могут быть и грибы или капуста, но всё равно вкусно!
Наталья
2014-05-05 09:30:02
А снизу лучше песочное тесто или сначала пропечь нижний слой слоеного теста, потом начинку и пр.Иначе дно пирога будет подошвой(твердым) по сранению с верхом.
жанат
2014-05-05 09:37:58
Легкий рецепт спасибо
Дина
2014-05-05 10:06:07
Спасибо!
avartuya
2014-05-05 11:04:47
Спасибо за рецепт. Прошу прислать мне рецепт слоенного теста.
rano
2014-05-05 12:09:42
spasibo za vkusniy pirog, obyazatelno poprobuyu.
ЛИДИЯ
2014-05-05 22:19:04
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЮ НА ТРОИЦУ ДЛЯ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ДРУЗЕЙ
Ольга
2014-05-05 23:15:29
Спасибо за интересный рецепт пирога ! :)
Людмила Перельман
2014-05-06 07:36:02
спасибо
Инна
2014-05-06 08:00:38
Шикарный рецепт! Приготовила вчера, так пришлось готовить ещё один, потому что слопали в мгновение ока и ещё просили))) во торой раз к луку добавили морковь, тоже неплохо. Планируем попробовать с грибами или шпинатом, а вместо перца (нам его нельзя) добавили тимьян. Спасибо за рецепт!
Наталья Чумак
2014-05-07 03:27:32
И рецепт простой, и отзывы отличные. Попробую приготовить. Спасибо!
Татьяна
2016-11-25 10:47:12
Действительно оч.вкусно.
Marfusha
2016-11-25 11:27:09
Согласна на с Натальей, пирог делается на песочном тесте, и в сметану и яйца лучше добавить сливки(для этого рецепта примерно 6-7 стол. лож.)он получается более воздушным. Сыр класть не пробовала, поэтому ничего не могу сказать. Верх тестом не закравала в заливку добавляла молотый мускат. Пирог вкусный стоит его готовить.
людмила
2016-11-25 18:19:52
Спасибо,это будет вкусно! И просто.
Екатерина
2016-11-25 22:47:03
Спасибо очень аппетитно!!!
Ида Абрамовна
2016-11-26 11:43:51
простой рецепт, но вкусно и готовится просто,спасибо!