Итальянский шопский салат со сливочно-чесночной заправкой


Ингредиенты:

Для заправки:
2-3 больших зубчика чеснока, выдавить
1 стакан оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
1 большой желток
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
соль и черный молотый перец

Для салата:
220 г куриной грудки, нарезать
6-8 кусков бекона, обжарить и наломать на кусочки
85 г салями, мелко нарезать
2-3 крупных помидора, нарезать
1-2 больших головки салата ромен, нарубить
небольшая красная луковица, нарубить и замочить в холодной воде на 5-10 минут
1 стакан консервированного нута, слить жидкость
110 г тертой моцареллы
25 г тертого пармезана
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Для заправки все ингредиенты взбейте в блендере 30-60 секунд до однородной массы.
Все ингредиенты для салата нарежьте и выложите в большую миску. Посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте достаточным количеством соуса и снова перемешайте. Теперь по вкусу добавьте еще специй и подавайте.
Итальянский шопский салат со сливочно-чесночной заправкой 0
Итальянский шопский салат со сливочно-чесночной заправкой 1
Итальянский шопский салат со сливочно-чесночной заправкой 2
6940
Мне нравится
Загрузка...
МАРИНА
08:57
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ. ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ СТРАННОЕ: САЛАТ МОЖЕТ БЫТЬ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИМ, ИЛИ ШОПСКИМ.
ЛИДИЯ
22:51
вкусно но калорийный спасибо
Ольга
00:24
Интересный салат.Спасибо за рецепт.
светлана
16:29
спасибо за рецепт,калорийный,но попробую.
Наталья
11:45
Рецепт хороший, это, конечно, не шопский салат, скорее какая-то итальянская фантазия. А вот такое огромное количество заправки на какое количество салата? Или он должен плавать в масле?
надежда
18:27
спасибо.