Торт «Стёпка-растрепка»


Для теста:
- маргарин- 400г.,
-сметана- 1стакан,
- мука- 4 стакана,
-1 яйцо.

Для крема:
- молоко сгущенное- 1банка,
-250г. сливочного масла комнатной температуры,
-орехи (любые).

Маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть в плёнку и положить тесто на 1- 2 часа на холод.
Достать тесто, разделить на столько частей, сколько вы хотите слоёв. Я делала сразу два тортика (маленьких), поэтому разделила на 10 частей- по 5 на каждый, но для одного большого делю на 8.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг. Тесто, что остаётся вокруг коржа тоже выпекается, из него мы сделаем крошку для присыпки. Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось.
Выпекать 10 минут в нагретой духовке при 190 градусах или до золотистого цвета. Коржи охладить. Взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и взбивать до однородной кремовой массы. Если крем получается жидковат- поставить в холодильник. Орехи я измельчаю в блендере, добавляю в готовый крем. В этот раз у меня было два варианта тортика- один классический, второй с киви и ананасом (через слой).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам. Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа. Поставить торт пропитаться на несколько часов, а лучше на сутки.

Приятного аппетита!
Торт «Стёпка-растрепка» 0
Торт «Стёпка-растрепка» 1
Торт «Стёпка-растрепка» 2
Торт «Стёпка-растрепка» 3
Торт «Стёпка-растрепка» 4
9372
Мне нравится
Загрузка...
Озерова Ольга
09:33
Спасибо!
нина
17:51
спасибо очень вкусно
ЛИДИЯ
22:48
спасибо
Olga B
00:03
Спасибо за отличный рецепт. :)
светлана
16:35
приготовлю к приходу гостей на чай,спасибо