Тертый пирог


Что нужно:
мука пшеничная – 4 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 250 г
джем Махеевъ «Малиновый» – 500 мл
сахар – 1 стакан

Что делать:
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

шаг 2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.
Тертый пирог
Тертый пирог
Тертый пирог
Тертый пирог
Тертый пирог
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Ольга
2014-05-02 09:42:06
Спасибо!!!!
Таня
2014-05-02 15:24:52
Спасибо!
Надежда
2014-05-02 18:35:36
Спасибо!Думаю,будет очень вкусно.Хорошо,что все просто готовится.
Olga
2014-05-02 21:03:13
Выглядит очень вкусно. Обязательно испечем!
ЛИДИЯ
2014-05-02 22:20:08
джем можно наверно взять любой спасибо за рецепт
Бакира
2014-05-03 18:11:12
Рецепт столетней давности, постоянно печем с черной смородиной. на нижний пласт теста посыпать немного манки или крахмала, потом повидло. Чтобы не мокло.
АЛЛА
2014-05-04 22:32:18
спасибо !!!
алена
2016-11-24 03:24:22
ну и вкуснятинааааа,аж слюни потекли