Плов с курицей


Вам потребуется:

Филе курицы — 3 шт
Морковь — 1 кг
Рис — 0.5 кг
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.

Как готовить:

1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!
Плов с курицей 0
Плов с курицей 1
Плов с курицей 2
Плов с курицей 3
Плов с курицей 4
5982
Мне нравится
Загрузка...
Радмила Радмила
07:45
Спасибо!
ЛИДИЯ
09:42
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КЛАССИЧЕСКОГО РЕЦЕПТА НАДО ПОПРОБОВАТЬ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Влад
09:51
Я дико извиняюсь,но... в инградиентах рецепта нет масла, и его количества тем более. Спасибо за внимание.
Миха.
14:25
Это плов??? Ну-ну! А где лук? На пол. кило. риса килограмм морковки? Спасибо за рецепт! Это не плов. Назовите как-то по другому.
Ирина
14:29
А лук?
Миха.
16:37
Я тоже извиняюсь. Спасибо автору за рецепт, но это не плов. Может назвать это как-то по другому. Плов без лука не бывает и на пол. кило. риса кило. морковки. Ого!
флера
17:29
спасибо
Лудмила
19:06
Большое спосибо
фаина
20:07
Спасибо.
Николай
20:20
Это не плов - это рис с курицей... Возможно, что вкусно...
Наталья
15:31
Это не плов, это каша с морковкой.