Куриный холодец


Вам понадобится:

Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 140 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Кинза 5 г

Приготовление:

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.

Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
Куриный холодец 0
Куриный холодец 1
Куриный холодец 2
Куриный холодец 3
Куриный холодец 4
Куриный холодец 5
7817
Мне нравится
Загрузка...
Наталья Чумак
07:27
Мне очень понравился Ваш рецепт.Взяла себе в "Копилку". Спасибо!
Мавлюда
10:54
Завтра попробую и скажу что и как. Но рецепт мне нравится.
Алла
12:23
Рецепт хорош тем, что в нём нет желатина из пакетика. Очень понравился. Попробую приготовить.
Ženija
08:43
Razve kurica bībaet 5 kg(mne popadaet 1,5 - 2 kg)? Markobku nenado vībrasivat, varjonaja vkusnaja i polezneje čem svežaja!
ЛИДИЯ
01:51
рецепт очень понравился спасибо
Валентина
15:34
А для чего пищевая сода? Курицу варить 5 часов, не слишком ли много? Мясо будет, как каша... А для большего застываниях можно использовать куриные лапки.
Галина
15:35
Чеснок лучше выдавить в тёплый бульон
Людмила
20:51
Спасибо,всё очень понятно и просто,пойду размораживать курицу.
Наталья
11:02
Спасибо,интересный рецепт, обязательно попробую.
Irina
14:48
Что значит "вода покроет курицу на 5 см?". Можно порезать курицу на куски. Количество воды зависит от размера курицы.
Ирина
14:50
Я украшения кладу на дно. Тогда перевернув холодец на тарелку, мы будем видеть красивую глянцевую поверхность.