Битки праздничные


Сегодня я предлагаю вам приготовить биточки, тоже запеченные в полосках слоеного теста. И эффектно, и празднично, и очень вкусно!

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий
Лук зеленый 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Тесто слоеное 500 г

Приготовление:

Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.

Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.

Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.

Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.

Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.

Гарнировать лучше легким овощным салатиком.

Приятного аппетита
Битки праздничные 0
Битки праздничные 1
Битки праздничные 2
Битки праздничные 3
Битки праздничные 4
Битки праздничные 5
4872
Мне нравится
Загрузка...
ludmila
10:43
Spasibo i ponrawilas!
Алла
12:18
Неожиданно,но смотрится аппетитно.Маленькая деталь,но изменила блюдо. Спасибо.
rusiko
14:43
klass
нина
15:33
спасибо
Ирина
22:23
Сколько нужно фарша на 8 биточков? А то не понятно какого они будут размера. Попробую приготовить. Выглядит красиво.
ЛИДИЯ
01:46
сколько нужно фарша на 8 порций
Светлана
10:03
Спасибо! Как раз на новый год-праздничное блюдо!!
Наталья
11:38
Да не надо класть масло в фарш!! и так холестерина полно! Уж точно, лучше на гарнир овощной салат,а то панкреатит обеспечен.