Ханум


Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
Ханум
Мне нравится
Загрузка...
14 комментариев
Наталия
2014-04-25 07:59:10
Рецепт очень простой и оригинальный, обязательно попробую сделать
Розалия
2014-04-25 09:26:53
спасибо. очень экономит время- остается только красиво нарезать
Розалия
2014-04-25 09:28:48
Спасибо. Экономит и время и силы.Остается красиво нарезать. Попробую в ближайший выходной
Наташа
2014-04-25 11:19:43
Спасибо большое , на манты точно времени нет , а вот это обязательно попробую сделать
ирина С
2014-04-25 20:48:19
спасибо
Olga
2014-04-25 20:52:54
Спасибо! Хороший рецепт.
Галина
2014-04-25 21:39:10
Спасибо, очень оригинально!
ЛИДИЯ
2014-04-25 22:03:57
отличный рецепт спасибо
Veneranda
2014-04-26 14:20:33
Spasibo!
Elch
2014-04-27 03:14:38
Спасибо,а у нас их называют ленивые буузы и получаются они без сока,что очень подходит для маленьких детей (не обжигаются и не проливают на себя сок)
Лариса
2014-04-30 15:15:20
Спасибо за рецепт!
АЛЛА
2014-05-05 23:58:21
Супер !!!
елена
2014-06-29 18:37:22
Только что приготовила.объндегие.муж в восторге
валентина
2016-11-20 11:06:33
Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.Семья довольна.