Суп из лесных грибов


Вам потребуется:

100 г сушеных лесных грибов, хорошо промоем и замочим в 1 литре холодной воды на 3 часа
2,5 - 3 литра горячего куриного бульона
300 г свежих или замороженных лесных грибов, нарежем на небольшие кусочки
1 большая луковица, нарежем небольшими кубиками
2 морковки средних размеров, нарежем небольшими колечками
4 - 5 картофелин среднего размера, нарежем небольшими кубиками
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
горсть свежего тимьяна
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Сушеные грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. Вынимаем грибы, нарезаем небольшими кусочками.

2. В кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне тушим лук и морковку, 10-15 минут.

3. Добавляем свежие (или замороженные) грибы, готовим все вместе еще 10-15 минут.

4. Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами.

5. Вливаем почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.

6. Добавляем картофель, соль и перец, если необходимо, и варим все вместе еще 10-15 минут.

7. Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.

8. Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков.

9. Вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем тимьян, варим еще ~10 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva
Суп из лесных грибов
Суп из лесных грибов
Суп из лесных грибов
Суп из лесных грибов
Суп из лесных грибов
Суп из лесных грибов
Суп из лесных грибов
Суп из лесных грибов
Суп из лесных грибов
Суп из лесных грибов
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Юлия
2014-04-23 09:21:31
Чтобы не было комочков, в жареную муку добавляем обязательно ХОЛОДНЫЙ бульон, размешиваем, доводим до кипения и все выливаем в суп.
Ina
2014-04-23 09:33:36
Spasibo
ирина С
2014-04-23 14:35:32
спасибо супчик очень вкусный
ЛИДИЯ
2014-04-30 17:16:54
СПАСИБО
вера матвеева
2016-11-18 10:23:02
какая дурь мешать сухие и замороженные грибы в одном супе!
людмила
2016-11-18 16:06:36
спасибо
Светлана
2016-11-21 10:19:43
Какой у Вас красивый суп, я даже себе аромат грибов представляю! Даже муку не нужно добавлять, и без нее замечательно.