Воздушный хлеб с корицей


Ингредиенты:

Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи.
Шаг 2: В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль
Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Шаг 3: Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
Шаг 4: Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
Шаг 5:Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
Шаг 6: Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Дина
2014-04-22 07:47:17
Спасибо!
фаина
2014-04-22 11:04:59
спасибо
флера
2014-04-22 12:39:06
спасибо
людмила
2014-04-22 23:40:04
спасибо
лейла
2014-05-10 22:17:33
м...люблю с корицей надо попробовать..спасибо
людмила
2016-11-18 16:13:16
спасибо