Рубленые котлеты с рисом и перцем


Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Дина
2014-04-22 07:44:19
Спасибо!
Борис Петрович
2014-04-22 08:16:42
Рецепт неплохой. Однако не всем можно кушать рис (диабет). Предлагаю разнообразить рецептуру булгуром, перловкой.
фаина
2014-04-22 11:07:28
спасибо
флера
2014-04-22 12:37:46
спасибо
Светлана
2014-04-23 11:00:33
Спасибо,очень хороший рецепт.
Veneranda
2014-04-23 11:34:37
Spasibo!
людмила
2016-11-18 16:18:44
спасибо
гиба зоя александровна
2016-11-19 14:36:50
рис можно заменить гречкой.полезно для диабетиков...