Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака,так и для ужина

Ингредиенты


200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)

Приготовление


Форму смазать растительным маслом

Выложить макароны
Порезать карбонат.
Выложить на макароны

Поперчить,добавить специи по вкусу

Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!

Обсыпать сыром,протертым на терке

Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы

Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне

Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20 .

Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде!











Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака,так и для ужина
Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака,так и для ужина
Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака,так и для ужина
Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака,так и для ужина
Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака,так и для ужина
Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака,так и для ужина
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
elvira
2013-09-18 12:32:35
а макароны не отваривать?
ирина
2013-09-18 16:34:48
обязательно сделаю,а при какой темрературе(написано-достаточно большом огне)200или 250град.?что тоже немаало важно.
AnnaVanna
2013-09-22 18:29:21
Я только знакомлюсь с Вашими рецептами, пока ни один рецепт не испробовала, но судя по презентации - всё интересно. Всё очень понятно. Спасибо
Людмила
2016-06-16 10:42:55
Все гениальное просто. Рецепт хороший.
людмила
2016-06-18 16:37:55
спасибо вкусно
Алена
2016-06-21 11:44:59
температуру выпекания все-таки озвучти