Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых


Ингредиенты:
900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока

1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент - он создает вкус!)
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы
120 мл оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
молотый черный перец
6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы
6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить

Приготовление:
1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду.
Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу.
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Леночка
2014-04-15 07:11:03
Очень Хочу попробовать, спасибо за идею, заранее знаю, что это полезно, думаю, что благодаря соусу- будет и вкусно! Давно мечтала включить подобное блюдо в свой рацион и именно в качестве салата
Леночка
2014-04-15 07:14:30
Большое спасибо, думаю многие воспользуются, кто за здоровый образ жизни
юлия
2014-04-15 13:17:55
спасибо
Regina
2014-04-15 13:56:51
mne ponravilsja salatik
ЛИДИЯ
2014-04-15 14:14:52
спасибо
Бакытгуль
2014-04-16 11:23:23
спасибо
Tatjana
2016-11-15 18:02:11
КЛАСС СПАСИБО
Светлана
2016-11-16 13:40:05
Большое спасибо, рецепт очень понравился.