Наивкуснейшая запеканка,

подходит что для завтрака,что для ужина

Ингредиенты:

- 200 г Макароны
- 200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
- 100 г Сыр
- Специи,соль
- Молоко
- 250 Вода
- Растительное масло (для смазки формы)

Приготовление:

Форму смазать растительным маслом

Выложить макароны
Порезать карбонат.
Выложить на макароны

Поперчить,добавить специи по вкусу

Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!

Обсыпать сыром,протертым на терке

Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы

Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне

Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20 .

Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде!
Наивкуснейшая запеканка,
Наивкуснейшая запеканка,
Наивкуснейшая запеканка,
Наивкуснейшая запеканка,
Наивкуснейшая запеканка,
Наивкуснейшая запеканка,
Мне нравится
Загрузка...
17 комментариев
Ника
2014-04-11 09:00:28
Макароны класть сырые или уже вареные?
Татьяна
2014-04-11 11:39:35
Вы не написали главного-сколько надо молока.
катя
2014-04-11 12:28:25
А молока сколько, если это важно?
Ольга
2014-04-11 16:59:49
Очень интересно,но не указано сколько молока. Спасибо.
Olga
2014-04-11 17:01:08
Неясно,сколько же надо жидкости всего если это так важно. За рецепт спасибо.
Людмила
2014-04-11 18:02:39
Макароны класть сырые? непонятно по рецепту,по фото вроде сырые!!
Людмила
2014-04-11 18:04:00
Макароны класть сырые? ответьте
людмила
2014-04-12 23:19:06
спасибо
Надежда
2016-11-13 12:38:32
Спасибо, все понятно и просто и надеюсь вкусно! Надежда
юля
2016-11-13 12:59:45
Спасибо, но я кладу уже готовые макароны и процесс быстрее получается, и заливаю яйцом, сметаной и тертым сыром, можно и молочка немножко, если заливка очень густая.
Ирина
2016-11-13 14:25:39
Макароны должны быть немного не доварены, я думаю...
Irina
2016-11-13 16:30:37
Такие рецепты лучше не публиковать. Количество жидкости очень Важно, а сколько молока не указано. Если столько жидкости, то наверное макароны сухие? Или нет.Тоже не указано.
Лючия
2016-11-13 17:59:02
карбонаД!!!
людмила
2016-11-13 20:55:17
спасибо
Виктор
2016-11-13 22:25:45
Что здесь не понятного. Макароны сухие. Заливаются молоком, можно с водой, чтобы их покрыли. В нём и сварятся.
Марина
2016-11-13 23:43:54
Так сколько молока то? Ау, нас кто нибудь слышит? Автор, отзовись!
роза
2016-11-14 14:21:16
молоко +вода= 250 гр , думаю автор имела в ввиду именно это соотношение .