Куриные колбаски-рулетики с курагой.


Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Вам потребуется:

Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Как готовить:

1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.

2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.

3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.

4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.

5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.

6. Через 45 минут мясо должно быть готово.

7. После остывания нарезать рулеты.

Приятного аппетита!

Автор: Roma
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
зыркало
2014-04-10 09:13:03
Порыть куриную пластинку размоченным желатином, прежде кураги...
Марина
2014-04-10 10:27:25
Рецепт хороший и допускает варианты. Как приправа к этому рулету очень хороша смесь хмели- сунели. Тогда перец не обязателен. Очень хорошо выглядит и очень вкусен рулет с черносливом и грецкими орехами. Так же очень вкусно и с печеночным паштетом, грибами и сыром... и так далее.
ИРИНА
2014-04-10 16:18:26
Спасибо обожаю мясо с фруктами
Ольга
2014-04-11 00:53:09
Спасибо за рецепт и за дополнительные варианты этого же рецепта ! :)