Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

Ингредиенты:
= кляр =
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла

Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Тамара
2014-04-06 07:27:07
Класс!
элеонора
2014-04-06 09:58:49
И я того же мнения!
ИРИНА
2014-04-06 10:16:38
Рыба в кляпе мое любимое бдюдо только в маринад я добавляю немного чесночка а в кляр 1ст ложку вотки или коньяку чтобы кляр оставался хрустящим Большое спасибо за рецепт и извените за дополнение
Сильвия
2014-04-06 12:51:30
рецепт очень хорош спасибо...
Лариса
2014-04-06 15:39:48
Спасибо.
Елена
2014-04-06 19:06:27
Да, действительно, неплохо. Водку тоже добавляю.
Olga
2014-04-07 00:38:22
Спасибо попробуем.
Irina
2014-04-08 20:35:13
рецепт,возможно, хорош, но авторы комментариев столько ошибок в текстах допустили, что даже стыдно, господа.
людмила
2016-11-11 20:46:14
спасибо