Корокке (японские картофельные крокеты)


Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Растительное масло по вкусу
Карри 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 0,5 ст.
Сухари панировочные 1 ст.

Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре.
Растительное масло по вкусу
Нагреть масло на сковороде.
Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.
Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.
Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки.
Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.
Окунуть лепешки в яйцо и обвалять в сухарях. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами.
Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавать немедленно с вашим любимым соусом.
Корокке (японские картофельные крокеты)
Корокке (японские картофельные крокеты)
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
lidia
2014-04-05 07:41:42
просто быстро вкусно спасибо
ИРИНА
2014-04-05 16:56:52
спасибо за рецепт
Veneranda
2014-04-06 12:44:24
Spasibo!
ОЛЬГА
2016-11-10 10:12:54
вместо карри лучше взять чеснок
Екатерина
2016-11-11 14:22:37
Обалдеть какие аппетитные!!!