Селедка по-корейски


Рыба домашнего посола гораздо вкуснее магазинной, да и полезнее. Здесь хозяйка точно знает, что было в рассоле или маринаде. Предлагаю приготовить пряную селедку по-корейски из скумбрии.

Нам понадобится:

- 1,8 кг свежемороженой скумбрии;
- 6 луковиц.
- 1 морковка

Острая заливка на 1 кг рыбы:
- 1 ст. ложка соли;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- по 0.5 чайной ложки красного молотого и черного молотого перцев;
- 2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски;
- столовую ложку томатной пасты;
- 50 – 80 гр. уксуса.

1. Из размороженных рыбных тушек вырезаем филе, убирая головы и хребет. Складываем в просторную посуду, которая выдержит кислую среду маринада.

2. Нарезаем лук полукольцами, высыпаем сверху на рыбные доли. Отставляем.

3. В небольшую сковородку высыпаем сухие ингредиенты, потом пасту и уксус. Прогреваем до закипания, не переставая тщательно размешивать составляющие.

4. Выливаем смесь из сковородки поверх лука, смешиваем. В процессе остывания еще несколько раз проворачиваем рыбу с луком для лучшего распределения маринада по всем кусочкам.

5. Перекладываем блюдо в кастрюлю и немного прижимаем руками, чтобы выступил сок. Убираем в холодильник на сутки.

Важно! Для данного блюда нужно покупать крупную жирную скумбрию. У мелких рыбин после разделывания на коже совсем не остается мяса и получается не так вкусно.

Можно таким же способом мариновать сельдь или смешивать сорта рыбы в одной кастрюльке. Режьте кусочки филе крупнее, так мясо лучше удерживается на шкурке и меньше отпадает при вырезании хребта.

Голову скумбрии выбрасывают, а из кости позвоночника варят бульон. Его можно уварить со специями и заморозить порционно, чтобы после добавлять в чашку или небольшую емкость для приготовления ухи.

На заметку! Все дозы смеси для маринования могут быть изменены по вкусу хозяйки, поэтому данное блюдо может быть как острым, так и более мягким. Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте специи на свой вкус и наслаждайтесь отменной селедкой по-корейски домашнего приготовления.
Селедка по-корейски
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев