Рулетики капустные с сосиской в луково-сметанном соусе


- 6 сосисок
- 3 cт. л. сметаны
- 1 ч. л. муки
- 6 листьев савойской капусты
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1/4 ч. л. соли
- 1 лучок укропа
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки

1. Листья савойской капусты отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить, листья обсушить.

2. Сосиски, освободить от оболочки, с краев сделать небольшие крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм.

3. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.

4. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон. Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга.

5. Для приготовления соуса лук очистить и нарезать дольками. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности (не допуская поджаривания), добавить сметану, соль и перец по вкусу и слегка прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать.

6. Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды, в которой варились капустные листья, добавить лавровый лист и тушить под крышкой в течение 5-7 мин. При подаче капустные рулетики посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Рулетики капустные с сосиской в луково-сметанном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев