Торт прага


Это нежный шоколадный торт, который очень просто готовится, но ОЧЕНЬ вкусный ))

Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахар - 3/4 стакана
сметана - 1 стакан
сгущ. молоко - 0,5 банки
вода - столько же, сколько сгущ. молока
кэроб (или какао) - 3 ч.л. с горкой
сода - 1 ч.л.
лим. кислота - 0,5 ч.л.
ванилин

Крем:
сгущенное молоко - 0,5 банки
слив.масла - 150 г.
ванилин

Глазурь:
слив.масло - 50 г.
молоко - 3 ст.л.
кэроб (какао) - 2 ст.л.
сахар - 5 ст.л.

Сироп:
вода - 100 мл.
сахар - 100 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления бисквита, смешиваем сначала все сухие игридиенты, затем добавляем жидкие.
Аккуратно перемешиваем, венчиком или ложкой. Взбивать не нужно. Просто перемешать, что бы не было комочков.
Смазываем форму для выпекания маслом, а затем посыпаем манкой.
Ставим в нагретую духовку на 200 градусов, на 50 минут.
Пока готовится бисквит, нужно приготовить сироп, глазурь, крем.
Для сиропа смешиваем сахар и воду, кипятим и остужаем.
Для глазури: ставим на огонь масло, молоко, кэроб, сахар. Варим 3 минуты, пока масса не станет однородной.
Бисквит после полного остывания разрезаем на 3 части.
Пропитываем сиропом. Нижний и средний смазываем кремом, сверху поливаем глазурью.
После застывания украшаем торт тертым шоколадом и орехами (по желанию).
Торт Прага готов! Приятного чаепития!
Торт прага
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев