Свиной шашлык в маринаде из красной смородины + соус к мясу


Что можно приготовить из красной смородины? Желе, варенье, джем, компот... и даже маринад и соус для шашлыка. Сок красной смородины в этом рецепте используется не только как маринад, в котором мясо выдерживается перед обжаркой несколько часов, но и для соуса, прекрасно дополняющего готовый шашлык. Кислота, находящаяся в ягодах красной смородины, прекрасно размягчает мышечные волокна мяса, делает его более нежным, что собственно и нужно для хорошего шашлыка.

Итак, на пять порций шашлыка вам потребуется:
килограмм свинины (баранины, говядины и т. д.)
3 репчатых больших луковицы,
1 стакан красной смородины,
100 грамм растительного масла,
соль, черный перец по вкусу, а также ваши любимые приправы, например: перец-чили, орегано, паприка.

Для соуса из красной смородины:
200 грамм ягод
0,5 стакана сахара
0,5 стакана красного вина,
1/3 стакана мясного бульона (можно воды),
чайная ложка крахмала,
щепотка корицы, черного перца, любимых приправ.

1. Мясо нарежьте кусками, лук – полукольцами. Красную смородину разомните, отожмите сок через сито или марлю. Смешайте куски мяса с луком, добавьте соль, перец, орегано и паприку. Залейте смородиновым соком и растительным маслом. Подержите в таком маринаде мясо около 2-3 часов в прохладном месте (например, в холодильнике).

2. Насадите куски мяса на шпажки. Обжарьте на мангале до готовности.

Приготовьте для шашлыка пикантный соус из красной смородины:

1. Для этого ягоды красной смородины протрите через сито, в полученное пюре влейте вино и бульон, всыпьте сахар, корицу, перец, приправы, поставьте на медленный огонь и доведите смесь до кипения.

2. Разведите крахмал в холодной воде, вылейте в смородиновую смесь, тщательно размешайте, снимите с огня.

3. Подайте соус из красной смородины к готовому шашлыку.

Приятного аппетита!
Свиной шашлык в маринаде из красной смородины + соус к мясу
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев