Перец фаршированный с овощами


В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на зиму перец фаршированный с овощами – замечательную закуску, которая покорит всех поклонников овощных заготовок.

Фаршированный болгарский перец в банках – популярная заготовка, которую делают многие любители закрывать овощи на заму. При этом, каждый кулинар выбирает овощи для начинки на свой вкус: это могут быть морковь, капуста, лук репчатый и другие овощи, многие любят добавлять в овощную начинку рис – вариантов много.

Мы расскажем о приготовлении перца фаршированного с овощной начинкой из капусты, лука и моркови – это очень простой вариант заготовки с невероятно вкусным результатом.

РЕЦЕПТ ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО С ОВОЩАМИ

300 г капусты белокочанной
10 перцев болгарских
2 моркови
1 луковица
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 щепотка перца черного молотого

Маринад:
1,5 кг помидоров
по 2 лавровых листа и веточки петрушки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сладкой молотой паприки

Как заготовить на зиму фаршированный овощами перец:

Вырезать плодоножки у перцев аккуратно – они должны остаться целыми, через отверстия вынуть семена, промыть.

Опустить перцы в кипящую воду на 2-3мин, затем откинуть на дуршлаг.

Измельчить морковь – можно потереть ее на терке или нашинковать с помощью комбайна.

Очень мелко нарезать лук, можно перекрутить в мясорубке.

В казане разогреть масло, выложить лук, обжарить до легкого зарумянивания, добавить морковь, перемешать.

Капусту также измельчить на терке или с помощью комбайна, добавить к луку с морковью, перемешать, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности 10-15мин.

Для маринада пюрировать помидоры блендером, довести томатное пюре до кипения, приправить паприкой и солью, добавить лавр, прокипятить 10-15мин, положить мелко нарезанную петрушку, проварить еще 2-3мин.

Ложкой выложить в перцы приготовленную овощную начинку, вертикально выложить их в кастрюлю или казан, полить горячей томатной заливкой, довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне все вместе около 10мин.

Разложить горячие перцы, поливая их томатной заливкой, в заранее простерилизованные банки емкостью 0,7л, дополнительно простерилизовать каждую банку с перцами, поставив в микроволновку (при максимальной мощности на 1-1,5мин).

Укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, так оставить до остывания, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!
Перец фаршированный с овощами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев