Салат из куриной печени


Куриная печень - вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечатляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета.
Предлагаем Вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно.

Ингредиенты:
обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошек - 1/2 банки
вареное куриное яйцо - 1 шт.
листья салата - пол пучка
репчатый лук - 1 шт.
базилик - по вкусу
натуральный йогурт
яблочный уксус - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
2. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.
3. Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.
4. Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. В данном рецепте был использован натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать.
5. Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.

Приятного аппетита!
Салат из куриной печени
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев