Рыбный пирог со шпинатом


для теста:
творог – 125 г
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
мука – 250 г
разрыхлитель теста – 1 ч.л.

для начинки:
филе трески – 500 г
лимон – 1 шт.
соус соевый – 1 ст.л.
шпинат – 700 г
помидор – 2 шт.
укроп – 3 веточки
соль
перец черный молотый
орех мускатный тертый – щепотка
сыр «Эмменталь» — 150 г

1. Творог берем нежирный. Смешиваем творог, яйца, муку (пшеничную тонкого помола), разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто.

2. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом.

3. Выкладываем тесто в форму для выпечки и делаем бортик высотой 3 сантиметра. Тесто ставим в холод, пока не приготовим начинку.

4. Готовим начинку. Рыбное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

5. Из лимона выжимаем сок, смешиваем с соевым соусом и заливаем ним рыбу.

6. Шпинат перебираем и тщательно промываем. Выкладываем в форму для микроволновой печи с крышкой и бланшируем около 3-4 минут при мощности 600 Вт. Оставляем под крышкой ещё на 5 минут. Затем даем стечь шпинату, и отжимаем. Нарезаем крупно.

7. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу и зернышки, мякоть меленько нарезаем.

8. Укроп промываем, мелко нарезаем, удаляем стебли.

9. Смешиваем рыбу, помидоры и шпинат, посыпаем укропом, солью, перцем и мускатным орехом.

10. Сыр натираем на мелкую терку, 2/3 добавляем в шпинат.

11. Выкладываем начинку на тесто ровным слоем. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

12. Ставим пирог на решетку в печь (в нижнее положение) и выпекаем при температуре 200 градусов в режиме с циркуляцией воздуха при мощности 360 Вт, около 25 минут. Сыр должен немного подрумяниться.

13. Подаем пирог к столу горячим. Подойдет к пирогу пиво или легкое белое вино.

Приятного аппетита!
Рыбный пирог со шпинатом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев