Куриные грудки, фаршированные соусом песто


Филе куриных грудок – 4 шт.,
Соус Песто – 4 ст.л.,
Мягкий сливочный творожный сыр (Маскарпоне, Альметте, Буко) – 4 ст.л.,
Панировочные сухари – 2-3 ст.л.,
Кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),
Соль, перец,
Масло оливковое
Помидоры – 4 шт.,
Орегано сухой – пару щепоток

СОУС ПЕСТО:
Базилик свежий - 2 пучка,
Сыр Пармезан (можно заменить литовским «Джугас», или, в крайнем случае, «Чеддер»)- 100 г.,
Кедровые орехи (жареные) - 4 столовые ложки,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Оливковое масло - 100-120 мл,
Соль по вкусу.

1. Для начала приготовим соус Песто.
- Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать!
- Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только(!) листочки)
- В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, налить масло.
- Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.
- Этот соус легко хранится в холодильнике 1 неделю.

2. Теперь займёмся нашими грудками, готовятся легко и быстро, особенно, если соус сделать заранее.
Смешать в миске 4 ст.л. Песто и 4 ст.л. сливочного сыра.

3. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

4. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе и острым ножом, аккуратно, сделать надрез на филе посередине(не прорежьте до конца), таким образом, у нас получатся кармашки.

5. Кармашки заполнить сырной смесью. Взбрызнуть сверху оливковым маслом(чуть-чуть), посыпать панировочными сухарями.

6. Помидоры разделить на 4 части, положить вокруг мяса, приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом.

7. Форму отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.

8. Вынуть форму из духовки, посыпать раздавленными кедровыми орехами(или сыром), и сразу подавать в горячем виде. Запеченные помидоры – отличный гарнир для этих «кармашков».
Куриные грудки, фаршированные соусом песто
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев