Киш


Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.

Ингредиенты:

Мука 175 г
Соль щепотка
Сливочное масло 75 г
Сыр чеддер 250 г
Помидоры 4 шт.
Бекон 200 г
Яйца 5 шт.
Молоко 100 мл
Сливки 200 мл
Черный перец по вкусу
Тимьян по вкусу

Способ приготовления:
Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.
Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
Убавить температуру до 160 градусов.
Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.
Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
Дать блюду немного остыть и можно подавать.
Киш
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев