Песочный пирог быстрый


Ингредиенты:

Около 100 г сливочного маргарина (или масла), 0,5 ст сахарного песка, 1 ст муки, 1 куриное яйцо, по ¼ ч. л. соли и соды, грецкие орехи, густое варенье или повидло.

Способ приготовления

Разомните маргарин или масло при помощи вилки (или мелко порубите его ножом). Всыпьте в миску с маргарином сахарный песок, вбейте яйцо, затем добавьте остальные ингредиенты, включая муку. Быстро замесите тесто.

Отложите в сторону примерно 1/6-1/8 часто общей массы полученного песочного теста, остальное равномерно распределите по дну противня или сковороды. Не забудьте сделать небольшой бортик, высотой около 2-3 см. Важно, чтобы толщина полученного пласта не превышала 1 см. Кроме того, можно не смазывать форму маслом, поскольку тесто само по себе вполне жирное.

Смажьте поверхность коржа повидлом или вареньем (не слишком толстым слоем), оставив свободным «ободок» шириной примерно 1-1,5 см.

Затем посыпьте будущий пирог измельченными орехами (можно обойтись и без них), а сверху набросайте порванное небольшими кусочками отложенное тесто.

В процессе выпекания оно растечется по поверхности пирога, образовав своеобразный рисунок.

Теперь осталось только лишь поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и подождать пока ваш песочный пирог приобретет золотистый оттенок.
Песочный пирог быстрый
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев