Ванильно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью


3/4 чашки сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1 столовая ложка ванилина
1/2 чашки простого или ванильного йогурта
3 яйца
1-1/2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли

Для лимонной глазури:
1 стакан сахарной пудры
3-4 столовые ложки свежего лимонного сока

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, пока оно не приобретет насыщенный и сладкий золотисто-коричневый оттенок (примерно 3-5 минут). Затем перелейте масло в миску и дайте остыть в течение нескольких минут.

3. В то время, как масло охлаждается, просейте в другую миск муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.

4. Теперь добавьте ванилин в миску с маслом. Хорошо перемешайте. Затем добавьте йогурт и яйца по одному за раз. Еще раз смешайте все ингредиенты.

5. Добавьте к жидкой смеси сухие ингредиенты и перемешивайте все в течение минуты, пока смесь не станет гладкой.

6. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для кекса. Выпекайте в течение 45-50 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

7. Для приготовления лимонной глазури: взбейте сахарную пудру и лимонный сок венчиком. Добавьте еще пудры и лимонного сока по мере необходимости. Смажьте торт и дайте глазури постоять до затвердевания.
Ванильно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев