Пряный рулет из свинины


Ингредиенты
свинина (пашина) — 1,5 кг
соль — 1 ст.ложка
чеснок — 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С.
Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв.

Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.

Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.

Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.

Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.

Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.

Поставить рулет в разогретую духовку на 2 ч. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови- рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.

Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.
Пряный рулет из свинины
Пряный рулет из свинины
Пряный рулет из свинины
Пряный рулет из свинины
Пряный рулет из свинины
Пряный рулет из свинины
Мне нравится
1
Загрузка...
7 комментариев
юлия
2014-04-01 10:44:44
класс
Татьяна
2014-04-01 11:14:54
Спасибо, очень вкусно!
Сильвия
2014-04-01 14:50:41
спасибо за рецепт супер вкусно...
Veneranda
2014-04-01 20:09:34
Spasibo!
Olga
2014-04-01 21:31:38
Спасибо.
ИРИНА
2014-04-03 18:07:58
Спасибо рецепт очень понравился
Любовь Гужова
2016-11-09 09:29:46
Спасибо!