Манно-овсяные блинчики. Без муки!

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа

3) Яйца взбиваем,добавляем в миску

4) Добавляем соль,сахар и соду

5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики

Манно-овсяные блинчики. Без муки! - фотографии

Фото к рецепту: Манно-овсяные блинчики. Без муки!

Фото к рецепту: Манно-овсяные блинчики. Без муки!

Фото к рецепту: Манно-овсяные блинчики. Без муки!

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • en_c
    для тех, кто мечтает не потолстеть, поедая эти блинчик, замечу:
    НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ - мука или манка. Всё равно. Хотя, если вы возьмёте цельнозерновую пшеничн.муку, то получите пользу (куда большую, чем от манки).
    Что такое манная крупа?: это - крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»).
    Манная крупа быстро разваривается и содержит клетчатки всего лишь 2%.
    Она быстро и сильно повышает уровень сахара - её гликемический индекс 81

    Примечание. *Чем ГИ (гликемический индекс) ниже, тем каша меньше способствует развитию ожирения и сахарного диабета. Для сравнения: ГИ гречневой каши 54.

    В манке много крахмала, и ГИ у неё зашкаливает, а белка, витаминов, минералов и прочих полезностей мало. Манка вообще особая крупа, по сути, это побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки. После размола всегда остаётся 2% мелких осколков зерна, которые лишь немного больше мучной пыли, — это и есть манка.

    Любители манной каши не догадываются, что в продаже есть три типа манки, которые немного отличаются по своей вредности. Самую неполезную и самую распространённую делают из мягких сортов пшеницы. Чтобы определить её, нужно иметь высшее потребительское образование: на упаковке она обозначается шифром «марка М» или просто буквой «М», мало что говорящей покупателю. Самая лучшая манка, но не всегда самая вкусная, делается из твёрдой пшеницы и обозначается буквой «Т». А манка с «МТ» на упаковке — ни то ни сё, смесь мягкой и твёрдой пшеницы (последней должно быть не менее 20%). Почему у нас изобрели такую непонятную для потребителей маркировку, можно только догадываться. Но мало того, даже эту информацию на упаковке часто не указывают.

    манная крупа - не кладезь пользы и здоровья. И уж никак не гарант стройности.
  • надежда
    надо попробовать. наверно очень вкусно.
  • Людмила
    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Думаю, можно еще яблоко тёртое добавить в тесто.
  • алекс
    спасибо. попробую.
  • Татьяна
    Супер рецепт,спасибо
  • Luise
    Спасибо, за здоровый рецепт.
  • Татьяна
    СПА-СИ-БО!!!
  • татьяна
    большое спасибо
  • Veneranda
    Spasibo!
  • Julie Serebryakova
    А кто то уже пробовал? Хлопья не чувствуются?
  • Ludmila
    Должно быть вкусно.Спасибо
  • Nhno
    Dumayu ot takix blinchikov ne potolsteem:)spasibo
  • сильвия
    спасибо за рецепт...

Еще рецепты

Салат из скумбрии
Пивной хлеб с грибами
Пряный рулет из свинины
Овощная запеканка. Ужин без ущерба для фигуры
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Пирог-солнце со шпинатом
Салат с яйцом и ветчиной