Кабачково-баклажанная икра овощное танго


Если вы ещё не определились, какую икру любите больше - кабачковую или баклажанную, то прислушайтесь к нашему совету: зачем делать выбор, если можно получить и то, и другое в прямом смысле слова в одной кастрюле.

Ингредиенты:
Кабачки - 400 г.
Баклажаны - 670 г.
Помидоры - 180 г.
Морковь - 280 г.
Перец сладкий красный - 260 г.
Лук репчатый - 400 г.
Чеснок - 5 зуб.
Масло оливковое - 150 мл.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.

1. Натираем морковь на крупной тёрке. Режем лук четвертинками колец. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

2. Все вышеназванные овощи перекладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Обжариваем до прозрачности лука.

3. Кабачки нарезаем небольшими дольками. То же самое делаем с баклажаном. Кожицу счищать не следует. Разрезаем помидоры на несколько частей.

4. Приготовленную вначале морковно-луковую зажарку перекладываем в глубокую кастрюлю (чугунную или просто с толстым дном). Добавляем помидоры, баклажаны и кабачки. Поливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой и тушим около часа на среднем огне.

5. Через некоторое время вы увидите, что содержимое кастрюли существенно оседает. В этот момент добавляем соль и смесь перцев по вкусу. Отправляем в кастрюлю также лавровый лист и крупно нарезанный чеснок. Снова накрываем крышкой и тушим ещё минут 20.

6. После этого вынимаем лавровый лист и измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером. В итоге должна получиться максимально однородная масса.

7. Готовую икру остужаем и подаём к столу. Если есть необходимость хранить дольше, то расфасовываем икру в банки, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!
Кабачково-баклажанная икра овощное танго 0
645
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!