Куриное филе с овощами в мультиварке


600 г куриного филе
2 средние морковки
2 луковицы
2-3 сладких болгарских перца
Зеленый консервированный горошек (количество — на ваше усмотрение)
Зелень
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. томатной пасты)

1.Филе режем небольшими кусочками. Можно сказать, даже маленькими.
2.Лук режем тонкими полукольцами, морковь – небольшими кубиками(но не мелкими). Чеснок — мелко нарезать, болгарский перец – средними кусочками, не маленькими.

3.Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Жарка», даем прогреться, добавляем куриное филе, обжариваем, пока оно не станет белым и испарится вся влага. Пока не солим!

4.Теперь можно добавить лук, морковь. Жарим при открытой крышке до мягкости моркови.

5.Вот теперь пришло время добавить перчик сладкий, чеснок, горошек. Перемешиваем и вливаем томатный сок или разведенную в стакане воды томатную пасту. Солим, перчим. Добавляем зелень, перемешиваем, доводим до кипения.

6.А тем временем, в 1\2стакане воды разводим 1 ч. л. муки, выливаем в чашу, снова перемешиваем, даем чтобы все хорошо закипело и покипело 2 минуты.

7.Теперь переключим мультиварку в режим «Тушение» или на мультиповаре выберем 95 градусов и протушим еще 15-20 минут.

Куриное филе с овощами в мультиварке готово!
Куриное филе с овощами в мультиварке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев