Супервкусный медовый торт


Медовый торт - настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов. Вкусный, полезный и удивительно красивый, он никого не оставит равнодушным!

Нам понадобится:
-3 столовые ложки меда
- 200 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- чернослив и грецкие орехи
- 500 грамм сметаны.

1. На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм).

2. Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.

3. Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем.

4. Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина.

5. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета.

6. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.

7. Промазываем остывшие коржи кремом. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.

8. Даем настояться в холоде ночь и подаем.

Приятного чаепития!
Супервкусный медовый торт
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев