Пирог цветок


Ингредиенты:

мука - 3 стакана
молоко - 3/4 стакана
кефир или йогурт - пол стакана
сода - 1/3 ч.л.
дрожжи сухие - 8 г
соль - на кончике ножа
мед - 1 ч.л.
растительное масло - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт
яичный желток - 1 шт.
коричневый сахар - 1 ст.л. ( для обсыпки)
растительное масло - 2 ст.л. (для смазки)

Способ приготовления:

1.В миску влить 1/2 теплого молока, добавить дрожжи, мед, 1 ст.л. муки и оставить для активации(15 минут)
2.Кефир ( йогурт) смешать с содой.
3.Муку просеять, добавить шипучиедрожжи, соль, кефир, оставшееся теплое молоко, яйцо, растительное масло и замесить тесто. Накрыть, оставить на 2 часа.
4.Посыпать рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на 5 равных частей и сформировать колобки.
5.Раскатать из каждого колобка лепешку ( 0.5 мм высотой).Смазать каждую из них растительным маслом, сложить одну на другую. Верхнюю лепешку не смазываем маслом.
6.Разрезать лепешки отступая от середины по 1 см. на 8 частей ( см.фото)
7.Каждую часть разрезать острым ножом отступая по 1 см от центра к краю не до конца ( см.фото) Вывернуть изнутри, закругляя края. Из остатков теста сделать розочку и закрепить в центре пирога.
8.Дать подняться еще в течении часа.
9. Взбить желток с небольшим количество с 1 ст.л. воды, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Пирог цветок
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев