Ленивые беляши


Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
Ленивые беляши
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Elenochka
2014-03-30 10:12:56
Оладьи с мяском, попробую приготовить, люблю эксперементировать, спасибо за идею!
Veneranda
2014-03-30 12:16:01
Spasibo!
Юрий
2014-03-30 14:34:45
Беляши очень люблю. Попробую сделать по Вашему рецепту. Большое спасибо за рецепт.
Сильвия
2014-03-30 14:36:16
спасибо за рецепт..
Olga
2014-03-30 21:16:44
Спасибо за рецепт. Оригинально!
Галина
2016-11-07 08:19:57
Спасибо,удобный рецепт!
Elvira
2016-11-07 11:46:31
Spasibo! Nado poprobovati.
Зауре
2016-11-07 13:03:13
Фарш, наверно, должен быть готовым? Оладьи жарятся очень быстро
Инна
2016-11-14 15:00:29
Поясните, пожалуйста, фразу: "Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия"? Это для того, чтобы сок от фарша вытекал? А лучше фото выложить. А вообще кто-нибудь видел, чтобы автор рецептов отвечал на вопросы?