Лаваш с сыром и зеленью


Лаваш очень популярен во многих восточных странах. Сегодня мы предложим Вам немного изменённый рецепт грузинского лаваша с сыром и зеленью. Если сделать всё правильно - получится очень вкусно.
Кстати, в качестве начинки для лаваша можно брать не только твёрдый сыр, но и брынзу и даже нежирный сухой творог. В этом случае к творогу нужно добавить немного соли по вкусу, чтобы начинка не была сильно пресной.

Ингредиенты для лаваша:
350 г. муки
40 мл. воды
32 г. свежих дрожжей
1 ч. ложка соли
300 г. сыра или брынзы
зелень по вкусу

1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли.

2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто.

3. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут.

4. Сыр или бранзу натереть на крупной тёрке. Если используется творог - размять его до однородной массы.

5. Зелень помыть, просушить и мелко порезать. Смешать тёртый сыр с зеленью.

6. Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой.

7. Из теста раскатать тонкую лепёшку и равномерно распределить по ней начинку тонким слоем, оставив по краям 2-3 см. для подгиба.

8. Сложить лепёшку пополам и хорошенько соединить края.

9. Выпекать в течение 30 минут, после чего готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.

Приятного аппетита!
Лаваш с сыром и зеленью
Лаваш с сыром и зеленью
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев