Вкусный сметанный тортик


Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Вкусный сметанный тортик
Мне нравится
1
Загрузка...
14 комментариев
Ирина
2014-03-29 08:10:19
Очень много сахара.
Mila
2014-03-29 10:00:10
Oceni vcusno!!!!!
marianna
2014-03-29 10:35:05
спосибо!
Людмила
2014-03-29 10:40:11
Спасибо!!! Потерялся у меня рецептик этого торта и вот такая приятная находка!!!!
VERA
2014-03-29 15:59:36
SPASIBO
Людмила
2014-03-29 19:20:52
Одним стаканом сметаны смазать 4 коржа, да еще и обильно?
фаина
2014-03-29 23:30:51
Спасибо.Сметана или сливки?В глазури-кипятить сметану?Или сливки/молоко? Какой процент жирности сметаны/сливок для коржей/крема/глазури?Как думает автор?Можно ли уменьшить кол-во сахара-многовато...
юля
2014-03-30 01:48:26
спасибо
Sally
2014-03-30 10:05:09
На вкус очень сладкий, даже приторный из-за крема. В крем можно добавить на глазок манки при замесе, а так же творог. Это даст возможность "смазать обильно". В рецепте, по которому я делал (из газеты),то на все коржи (3 шт) требовалось в тесто 200 гр сахара ( и то сладко). А вообще, по-моему, в тортике не хватает посыпки из рубленных орехов, или, на худой конец, прослойки из кураги/чернослива. И..калории- какалории.....
Veneranda
2014-03-30 12:09:41
Spasibo!
Сильвия
2014-03-30 14:30:17
спасибо за рецепт...
людмила
2014-03-30 17:00:49
спасибо
Татьяна
2014-04-01 12:40:01
Советую в глазурь молоко добавлять холодное а не варить все вместе ,будет блестеть и хорошо ляжет.А сахара слишком !
людмила
2016-11-07 14:33:43
спасибо