Печеночный паштет с белыми грибами


Это блюдо не на каждый день. Печеночный паштет с белыми грибами требует времени, терпения и кулинарного вдохновения. Зато его нежный вкус оправдает все причиненное беспокойство.

Понадобится:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
150 г сливочного масла
30 г сушеных белых грибов
225 г куриной печени
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
2 ст. ложки сухого хереса
3 ст. ложки коньяка
соль, перец по вкусу
зелень

1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и порежьте их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости.

2. Сушеные грибы замочите в теплой воде на 15 минут. Затем хорошо отожмите и мелко нарежьте.

3. Растопите 10 г сливочного масла на сковороде, выложите грибы. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Переложите в отдельную посуду и поставьте в прохладное место.

4. Печень разрежьте на крупные куски. Растопите 30 г сливочного масла в небольшой кастрюле. Обжарьте куриную печень 2-3 минуты, чтобы сверху она была готова, а в середине оставалась розовой.

5. Положите печень, смесь из лука и чеснока в блендер, добавьте мускатный орех, соль и перец. Перемешайте до образования однородной массы. Положите 20 г масла в кастрюльку, влейте коньяк и херес, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и залейте смесью печень. Перемешайте пюре.

6. Добавьте к полученному печеночному паштету грибы. Хорошо перемешайте и выложите в формы. Разровняйте паштет сверху.

7. 75 г сливочного масла растопите. Аккуратно вылейте его в форму с паштетом, стараясь, чтобы белая пена масла не попадала на паштет. Ложкой распределите масло по всей поверхности паштета. Посыпьте зеленью.

8. Поставьте печеночный паштет с белыми грибами в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Печеночный паштет с белыми грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев