Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Автор: Альбина

Ингредиенты:
на 2-3 порции:
400 г куриного филе
1ст ложка соевого соуса
1 ст ложка оливкового масла
150г грибов
1/2 ст ложки муки
2 ст ложки сливок 35%
150мл куриного бульона
1 ст ложка сметаны 20%
половина луковицы
соль
перец

Приготовление:
1. Куриное филе промыть,обсушить,разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить.
2. Слегка посолить и поперчить филе с двух сторон,сложить курицу в миску и залить соевым соусом,смешанным с оливковым маслом.
3. Пока займемся соусом. Грибы нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.
4. На раскаленную сковороду выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 мин.
5. Выложить курицу на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.
6. В сковороду,где обжаривалась курица, закинуть лук, пассеровать его 1-2 мин,затем добавить грибы, и на среднем огне обжарить в течение 10-15 минут.
7. Посолить,поперчить грибы,добавить муку, перемешать. Влить бульон,сливки и сметану, все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
8. Когда соус закипит,выложить в него куриное филе и дать потушиться около 20 мин. Готово)

Я подавала куриное филе с отварными спагетти, думаю,также вкусно будет с печеным картофелем или пюре) Экспериментируйте, не бойтесь, можно обойтись одной сметаной без сливок, можно наоборот, вливать только сливки, можно добавить натертый сыр или ломтики моцареллы. Я взяла золотую середину.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев