Картофель, запеченный с баклажанами


Это вегетарианское блюдо можно сделать и с фаршем при желании. Для этого нужно обжарить лук и чеснок, добавить фарш, специи. И выложить в середину нашей запеканки.
Еще возможные изменения - можно такую запеканку готовить и в духовке при 180-200 градусах, и в мультиварке на режиме Выпечка. Время приготовления одинаковое - 40-60 минут.

6-8 картофелин
2-3 баклажана
1-2 луковицы
4-5 помидора
100г сыра
100г сметаны
зелень
соль, перец
масло для жарки

1. Баклажаны порезать на кубики, посолить обильно, залить водой, оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть.

2. Лук порезать и обжарить на растительном масле, добавить баклажаны, обжарить до золотистой корочки. Помидоры порезать кубиками и добавить к баклажанам. По вкусу добавить соль, сахар, перец. Тушить 5 минут.

3. Картофель почистить и порезать тонкими кружочками.

4. Выкладывать картофель в форму для запекания рядами внахлест. Каждый слой картофеля нужно посолить.

5. Сверху овощное рагу. Потом опять слой картофеля. Можно сделать 2 слоя картофеля и один слой овощей. Можно 3 слоя картофеля и, соответственно 2 слоя овощей. Верхний слой должен быть - картофель.

6. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной (или сливками) и этой смесью залить запеканку.

7. Выпекать в духовке или мультиварке. При подаче посыпать зеленью.

Приятного!
Картофель, запеченный с баклажанами
Картофель, запеченный с баклажанами
Картофель, запеченный с баклажанами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев