Сырный кекс с тыквой и куриным филе


Куриное филе - 350 г
Сливочное масло - 20 г+50 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 100 г
Твердый сыр - 50+20
Соль
Перец по вкусу
Разрыхлитель - 1 чл
Мука - 1 стакан
Горошек зеленый - 70 г
Тыква - 220 г (половину натереть на терке, половину запечь)
Вяленые помидоры - 6 половинок

1. Куриное филе моем, режем на тонкие длинненькие кусочки. Обжариваем на сливочном масле (20 г). Филе нужно посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

2. Половину сырой тыквы натереть на средней терке и отставить в сторону. Вторую половину нужно запечь в духовке или микроволновке. Тыква не должна быть слишком мягкой, она должна сохранять при нарезке форму. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

3. Приступим к тесту. 2 яйца взбить с солью. Добавить остальное сливочное масло – 50 г. Оно должно быть размягченным. Туда же отправляем сметану. И взбиваем миксером еще раз.

4. Добавить к яичной массе просеянную муку с разрыхлителем. И перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.

5. Добавить к тесту 50 г натертого твердого сыра и кусочки куриного филе. В тесто я клала российский сыр. А для корочки использовала пармезан. Размешать.

6. Добавить к тесту овощи – размороженный зеленый горошек, нарезанную тыкву и порезанные кусочками половинки вяленых помидор. Если вы не станете класть помидоры, то добавьте в тесто щепотку прованских трав.

7. В силиконовую форму нужно выложить тесто и разровнять его поверхность. Сверху распределить тыкву, которую мы натерли на терке. Отправляем в духовку при 180* на 40-45 минут.

8. По истечении заданного времени посыпьте сверху кекс остальным натертым сыром (20 г) и поставьте в духовку еще на минут 5-10, чтобы сыр расплавился.

Угощайтесь!
Сырный кекс с тыквой и куриным филе 0
Сырный кекс с тыквой и куриным филе 1
363
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!