Тефтели в духовке с подливой


Ингридиенты:
Фарш мясной 1 кг
Яйца 1 шт.
Рис 125 гр
Лук 1 шт.
Томатная паста 80 гр
Сметана 80 гр
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
Сначала надо перебрать рис от мусора, промыть его. Затем залить на 15 минут кипятком. Через 15 минут слить воду. Снова промыть рис и сварить его в подсоленной воде. Он должен свариться до полуготовности. За это время надо почистить репчатый лук и порезать его на небольшие кубики. Поставить на плиту сковородку. Налить в нее растительное масло, нагреть и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Потом к луку добавить мясной фарш. Тоже немного обжарить. После посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить. Выложить фарш в миску, добавить к нему одно яйцо. Посолить поперчить по вкусу. Положить полуотваренный рис. Все тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша тефтельки и положить их на форму для выпечки, которую обязательно надо смазать маслом. Потом возьмите томатную пасту перемешайте ее с майонезом или сметаной. Посолите. Этой подливкой залейте тефтели сверху. Форму с тефтелями закройте плотной фольгой и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Запекать тефтели надо около 40 минут.

Приятного вам аппетита!
Тефтели в духовке с подливой
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев