Сырники с изюмом


Невероятно вкусные и нежные

Творог (11% жирности) – 2 пачки
Изюм – 50 г
Ванилин – щепотка
Сахар – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Мука –4 ст. ложки
Масло растительное
Масло сливочное

1. Изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой.

2. Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином.

3. В творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем.

4. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.

5. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон.

6. Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду, утятницу или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпаем сахаром (не переусердствуйте) и прокладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники.

7. Тару с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. Потом достаем и умираем от наслаждения!

А чтобы удовольствие было полным, к сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. Поверьте, сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.

Угощайтесь!
Сырники с изюмом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев