Сало в луковой шелухе


Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.

Итак приступим.

Ингредиенты:

свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак,
7 стаканов воды,
1 стакан поваренной соли, крупного помола,
пару горстей луковой шелухи,
красный или черный молотый перец,
4 - 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на
огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в
него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного
просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками
мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в
остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого
достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным
полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно
натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски
сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще
сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и
замечательно подходит под водочку.

Приятного аппетита!!!
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев