Булочки или прекрасное тесто на все случаи жизни


Тёплое молоко — 2 ст.
Сухие дрожжи — 10-30 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Раст. масло — 1 ст.
Мука — 5 ст.
Мягкое слив. масло — примерно 100–150 г
Желток для смазки
Кунжут для посыпки

1. Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем, когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.

2. После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.

3. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода.

4. Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот, замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона.

5. Тесто будет подходить минут 30–40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того как это произойдет, разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук.

6. Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм.

7. Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку.

8. И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны.

9. Делаем, например, улитки. Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!
Булочки или прекрасное тесто на все случаи жизни
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев