Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом


Миндальное песочное тесто:

1. сливочное масло — 100 грамм
2. мука — 165 грамм
3. сахарная пудра — 65 грамм
4. молотый миндаль — 65 грамм
5. желток — 1 шт

Заварной крем:

1. молоко — 500 мл.
2. ваниль — 1 стручок или 1 чайная ложка ванильного экстракта
3. желток — 90 грамм или 2 яйца
4. сахар — 100 грамм
5. кукурузный крахмал — 45 грамм

А также:

Фрукты или ягоды для пюре, и украшения (виноград, клубника, малина).
Сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Для крема: молоко с 50 грамм сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта вскипятить.
2. В это время растереть желтки и еще 50 грамм сахара.
3. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
4. Закипевшее молоко процедить.
5. Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
6. Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5 мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180–200 С.
7. Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
8. Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!
Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев