Шоколадный прямоугольный пирог


Ингредиенты:
Молочный шоколад 100 г
Шоколадный батончик 6,5 шт.
Масло подсолнечное по вкусу
Сметана 110 мл
Яйца 3 шт.
Мука 200 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Жирные сливки 0,3 ст.

Если у вас аэрогриль или духовка с конвекцией, разогреваем её до 160 градусов. Обыкновенную духовку нагреваем до 170 градусов.
Полтора батончика “Марс” и шоколад (с содержанием какао до 50%) нарезаем на небольшие кусочки. На водяной бане растапливаем масло и нарезанный шоколад, постоянно помешивая. Кусочки нуги разминаем деревянной ложкой. Когда смесь стала однородной, убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать 10 минут.
Пока шоколадная смесь остывает, смазываем подсолнечным маслом прямоугольную форму для выпечки пирога. Кладём внутрь пергамент так, чтобы его концы выходили за стенки формы с обеих сторон. Так будет легче достать пирог из формы.
В шоколадную смесь добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем по очереди 3 яйца, каждый раз мешая смесь.
Добавляем муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Нарезаем 2 батончика “Марс” на 10 кусочков каждый. Разделяем тесто на 3 части. Кладём одну часть теста в форму для выпечки и выкладываем сверху первые 10 кусочков “Марса”. Заливаем вторую часть теста и выкладываем вторые 10 кусочков “Марса”. Покрываем кусочки оставшимся тестом. Деревянной ложкой разравниваем верх пирога.
Выпекаем пирог 45 минут. Для аэрогриля или духовки с конвекцией увеличиваем температуру до 170 градусов, для обычной духовки - до 180 градусов и выпекаем ещё 10-20 минут.
Готовый пирог достаём из духовки и оставляем остывать на 5 минут. Достаём пирог из формы и кладём на решётку, чтобы он полностью остыл.
Готовим глазурь. Нарезаем ещё 2 батончика “Марса”. В кастрюлю на среднем огне кладём нарезанные кусочки батончика и жирные сливки. Постоянно помешиваем, разминая кусочки нуги. Убираем с огня и добавляем шоколад (с содержанием какао до 50%). Мешаем смесь, пока шоколад не растопится. Венчиком взбиваем смесь, чтобы она стала однородной. Оставляем остывать на 5 минут и поливаем смесью остывший пирог.
Нарезаем батончик “Марса” на мелкие кусочки и посыпаем поверх шоколадной глазури.
Шоколадный прямоугольный пирог
Шоколадный прямоугольный пирог
Шоколадный прямоугольный пирог
Шоколадный прямоугольный пирог
Шоколадный прямоугольный пирог
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Ninco
2014-03-26 11:32:06
Рецепт бесподобный,но несоветую тем кто заботится о своей фигуре.:-)
nino
2014-03-26 11:33:40
super!!!!!!!!!!!!!!!! spasibo!
VERA
2014-03-26 16:27:44
Spasibo, rezept bespodobnyj
юлия
2014-03-27 01:45:24
наверно очень вкусно