Говядина в горшочках в духовке


Мясо, приготовленное в горшочках, прекрасно подойдет как для праздника, так и для будничного обеда. Вкус блюда получается насыщенным и сочным. Запекается говядина обязательно с овощами.

Ингредиенты:
• Говядина - 0,6 кг
• Картофель - 1 кг
• Лук репчатый - 300 гр
• Сметана - 1 упаковка 250-300 гр
• Горчица и соль - по вкусу
• Сыр твердый - 100 гр
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.

1. Нарезаем говядину небольшими кубиками, укладываем на дно горшочка и поливаем растительным маслом.

2. Следующим слоем будет лук, нарезанный кубиками.

3. Накрываем горшочек крышкой и выпекаем все это в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

4. Смешиваем сметану, горчицу, соль и муку, хорошо перемешиваем.

5. Картошку нарезаем брусочками и обжариваем до румяной корочки, но не до готовности. Иначе говядина с картошкой в духовке превратится в кашу.

6. Кладем в горшочек сметанный соус, сверху обжаренную картошку, тщательно перемешиваем.

7. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и снова запекаем еще 30 минут, при температуре 150 градусов.

8. Теперь все готово! Осторожно достаем из духовки, открываем крышку и подаем к столу прямо в горшочке.

Надеемся, что вы оцените наши простые рецепты говядины в духовке, и готовое блюдо порадует вас мягким, нежным вкусом.
Говядина в горшочках в духовке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев