Куриные рулеты, фаршированные кускусом, курагой и орехами


Курага с медовой ноткой, кускус, мясо курицы, морковь на гарнир...одним словом, сказочно вкусно!

Ингредиенты:
Куриная грудка - 800 гр.,
Кускус - 80 гр.,
Вода - 150 мл.,
Курага - 100 гр.,
Орехи грецкие - 50 гр.,
Морковь (у меня замороженная) - 400 гр.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный
Паприка
Соль
Перец черный - по вкусу

Приготовление:
1. Сначала нужно заварить кускус.
В чашку всыпать 80 гр.кускуса, залить 150 мл. кипящей воды, чашку закрыть крышкой, оставить кускус набухать на 5 минут.
Затем, снять крышку, кускус взрыхлить вилкой . Всё, кускус готов, пусть остывает
2. В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить до мягкости красный лук (нарезанный кубиками). К луку добавить курагу (нарезанную кубиками) и обжаривать вместе 1-2 минуты, затем, добавить 1 ч.л. мёда и прогреть всё ещё 0,5-1 минуточку. Убрать с огня.
3. К остывшему луку с курагой добавить кускус, измельченные грецкие орехи, соль по вкусу (примерно 1/3 ч.л.) и всё перемешать. Начинка готова.
4. Теперь займёмся куриной грудкой. Грудку лучше всего покупать сюда самую крупную, у меня была на 800 гр. (или можете купить сразу готовые разделанные филе). Грудку промыть, обсушить и разделить на 2 филе.
Каждое филе разрезать вдоль, не до конца. Развернуть как книжку, положить в пищевую плёнку, и отбить с двух сторон.
С каждой стороны посолить, поперчить. Начинку разделить на две части. На каждое филе выложить одинаковое кол-во начинки.
5. Филе, при помощи плёнки, плотно свернуть в рулет обвязать кулинарной ниткой, или силиконовыми шнурами.
Рулеты со всех сторон приправить по-вкусу паприкой, гранулированным чесноком и смазать оливковым маслом.
6. Морковь разморозить (я в микроволновке размораживаю), выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, налить пару столовых ложек оливкового масла, перемешать.
В форму, к моркови, положить фаршированные рулеты.
7. Форму с рулетами накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 35 минут. Затем, убрать фольгу и запекать ещё 20 минут.
Минут через пять, снять нитки, рулеты нарезать и подавать с морковью на гарнир.

Приятного аппетита!
Куриные рулеты, фаршированные кускусом, курагой и орехами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев